2014/10/16

蕎麦に挑戦

 これからは蕎麦に挑戦! いずれ台南で手打ち蕎麦屋を開きます。でも台湾人のほとんどはそばに馴染みがないので、同時にPRにも力を入れるつもりです。 今まで一度もそばを打ったことがありませんでしたが、先月帰国の際に道具を仕入れてきて、また彰化県二林鎮の農業組合と長野県の大西製粉さんから蕎麦粉も 購入し、今日まで毎日欠かさず打っています。最近ようやく一通りのステップに慣れてきました。皆様台南へお越しのさいは、ぜひ一度ご試食ください。

  我下一個挑戰的對象,就是SOBA(蕎麥麵)。打算有一天在台南開一間「手打ち蕎麦屋」即手工蕎麥麵店。以及努力去推廣蕎麥麵給台灣人。雖然目前大多數的台灣人對這個食物還不熟,可是它的營養相當豐富,而且味道很好,尤其是手工做的,還有它有很多種吃法。
  其實從來都沒有親手做過蕎麥麵的我,上個月回東京時買了一些專門做蕎麥麵的用具及一些研究蕎麥的書,回到台南之後,跟彰化縣二林鎮農會和日本長野縣的大西製粉購買喬麥粉,到現在在家裡每天試做,最近漸漸地開始了解了。以後會繼續研究,改天請大家吃吃看!