二年勤めてきた職場をもうすぐ離れるにあたって、三年前の今ごろ何をしていたか思い起こす。東京にいて、修士論文を書き上げたばかりで、台湾へ移住する準備をしていた。身体中の血が沸騰している感じだった。
今また新しい暮らしが始まる。次の一歩は蕎麦の道だ。今年中に台南で小さな蕎麦屋を開きたい。場所は未定で、経験もなく、大した資金もなく、裸一貫だが、中の血は、今もなお滾っている。
當快要離開熟悉的職場,回想三年前的自己,當時還住在東京,剛寫完碩士論文,在準備搬去台灣,滿滿的期待在心中,感覺好像體內的血液都一直在沸騰似的。
現在又要開始新生活了,下一步就是蕎麥之路,希望今年開一家小小的蕎麥麵店在台南。還沒找到地點,沒有什麼經驗,也沒有那麼多的資金,通通沒有,只是心中的血液,依然在沸騰。
今また新しい暮らしが始まる。次の一歩は蕎麦の道だ。今年中に台南で小さな蕎麦屋を開きたい。場所は未定で、経験もなく、大した資金もなく、裸一貫だが、中の血は、今もなお滾っている。
當快要離開熟悉的職場,回想三年前的自己,當時還住在東京,剛寫完碩士論文,在準備搬去台灣,滿滿的期待在心中,感覺好像體內的血液都一直在沸騰似的。
現在又要開始新生活了,下一步就是蕎麥之路,希望今年開一家小小的蕎麥麵店在台南。還沒找到地點,沒有什麼經驗,也沒有那麼多的資金,通通沒有,只是心中的血液,依然在沸騰。